티스토리 뷰

우유는 젖당이라는 이당류를 5%정도 포함하고 있는데 이 젖당을 소화시킬 수 있는 사람이 드뭅니다. 우리는 어려서 우류를 잘 소화시켰지요. 이 땐 그 소화효소가 있었기 때문이고 점점 자라면서 그 효소를 잃고 일반식사를 하는게 정상적입니다. 그러나 우리는 젖을 때고 난 이후에도 계속 우유를 먹게끔 강요(?)되고 있죠. 전세계 75% 정도의 사람들은 우유속 젖당을 소화시키지 못한다고 합니다. 젖당을 제대롤 소화시키지 못하면 젖당은 소장을 거쳐 대장으로 가며 세균에 의해 발효과 되고 팽창을 하며 설사를 유도하게 된다고 합니다. 그러한 것을 잘 설명해 주는게 바로 아래의 동영상 입니다.

에전엔 지구가 평평하다고 생각하던 때가 있었습니다. 그 때 누군가 나타나 지구는 둥굴다 그랬습니다. 미친놈이라고 그랬을 겁니다. 지금 누군가 나타나 우유가 그렇게 좋은 음식이 아니다라고하면 어떨까요? 미친놈이 될까요?

댓글
댓글쓰기 폼